Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июня, Екатеринбург 28.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости России

Указ уже подписан. Эти товары исчезнут с прилавков магазинов уже с 15 апреля

В ближайшее время из российских магазинов будет полностью удалена продукция одной известной марки лапши быстрого приготовления, а именно Nissin Foods, которая производится в США

Причиной тому стало то, что данная лапша содержит в себе большое количество генетически модифицированной сои, о чём сообщил Роспотребнадзор.

В связи с этим, было принято решение запретить оборот данного продукта в нашей стране, а все оставшиеся запасы лапши должны быть изъяты из продажи и убраны с полок магазинов.

Кроме того, новые поставки уже не ожидаются, но это будет способствовать защите здоровья покупателей.

В дополнение к этому, в ближайшее время в некоторых крупных сетях магазинов, таких как «Лента», «Ашан», «ВкусВилл» и других, ожидаются серьёзные изменения в плане ассортимента. Это связано с тем, что ретейлеры решили перенести часть продукции в онлайн, убрав их с прилавков физических магазинов.

В результате чего, в самих супермаркетах будет отсутствовать широкий ассортимент товаров, таких как бытовая химия, товары для дома и обычные продукты питания. Но их можно будет приобрести онлайн с доставкой на дом. Это изменение также начнется с 15 апреля.

Автор: Кирилл Степанов

Новости партнеров