Новостной портал "Город Екатеринбург"
14 июля, Екатеринбург 20.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Главные новости

"Урал" в одном шаге от Лиги Европы: расклад на финальную часть сезона

В матче 28-го тура "шмели" сыграют с "Краснодаром". "Быки" находятся не в лучшей игровой форме и подходят к матчу на серии из двух поражений. Эксперты уверены в том, что "Урал" возьмет очки в Краснодаре и продолжит борьбу за еврокубки.

"Урал" в одном шаге от Лиги Европы: расклад на финальную часть сезона

Перед стартом 28-го тура "Урал" с 35-ю очками расположился на 7 месте. В последних пяти матчах екатеринбургский клуб набрал 10 очков, больше только у "Зенита". 10 очков существенно изменили позиции команды в чемпионате. Формально клуб сохранил прописку в РПЛ, для математического подтверждения необходимо набрать одно очко. Ошибки соседей по турнирной таблице сделали "Урал" одним из главных претендентов на попадание в квалификационный турнир Лиги Европы сезона 2020/2021.

Вакантное шестое место

Прямую путевку в Лигу Европы от РПЛ получает победитель Кубка России. В случае, если победу одерживает участник Лиги Чемпионов, то прямая путевка достанется четвертой команде, а шестая команда чемпионата отправляется во второй квалификационный раунд.

"Зенит" - главный претендент на победу в Кубке страны. В полуфинале "Зенит" сыграет со "Спартаком" дома.

Как "Уралу" попасть в Лигу Европы

Во втором полуфинале Кубка России сыграют "Урал" - "Химки". Подмосковный клуб завершил сезон еще в марте и подойдет к матчу без игровой практики. У "Урала" есть все шансы на третий выход в финал Кубка России за последние пять лет. Предыдущие два раза "Урал" уступил "Локомотиву". Победа в Кубке страны гарантирует клубу прямую путевку в групповой этап Лиги Европы, но соперник в финале: неважно "Зенит" или "Спартак", крайне сложный.

Выход в Лигу Европы через чемпионат проще, но важно рассчитывать на победу "Зенита" в полуфинале Кубка России.

В чемпионате подопечным Дмитрия Парфенова предстоит один гостевой матч и два домашних: "Краснодар", "Арсенал", "Локомотив". Столичный клуб может гарантировать себе второе место в чемпионате в 29-м туре с ЦСКА, поэтому "Урал" способен взять очки в домашней игре.

Главным соперником "Урала" в борьбе за шестое место остается "Уфа". Команда Вадима Евсеева в 28-ом туре играет с "Локомотивом" в Москве, в оставшихся матчах с "Динамо" и "Арсеналом" дома.

Календарь у "Урала" и "Уфы" почти идентичен: матчи с "Локомотивом" и "Арсеналом". В турнирной таблице команды разделяет всего одно очко. По личным встречам впереди "Урал", поэтому при равенстве очков впереди будет екатеринбургский клуб.

  • "Урал" на финише турнира имеет две возможности для дебюта в еврокубках и даже поражение в Кубке страны не фатально и остается шанс через чемпионат.
Автор: Редакция

Новости партнеров