Новостной портал "Город Екатеринбург"
29 мая, Екатеринбург 5.8°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Новости России

Уже с завтрашнего дня: для жителей РФ вводится строгий запрет по отпускам

Российские специалисты по труду ввели новый запрет, касающийся процесса предоставления отпусков работникам. Теперь руководители компаний по всей стране обязаны соблюдать новое правило, которое вступило в силу сегодня.

Суть нововведения заключается в разделении ежегодного оплачиваемого отпуска на несколько частей. Раньше сотрудники могли свободно выбирать количество периодов, на которые они хотели разделить свой отпуск. Однако теперь эксперты установили ограничения. Одна из частей отпуска должна составлять не менее 14 дней, а остальные дни работник может использовать по своему усмотрению. Отдел кадров больше не сможет отказать сотруднику в использовании любого количества дней из оставшейся продолжительности отпуска.

Однако важно отметить, что установлен также предел на количество частей, на которые можно разделить отпуск. Например, теперь нельзя взять более двух периодов по семь дней каждый без согласия руководства компании. Если руководитель и работник не могут прийти к согласию относительно графика отпусков, сотрудник должен использовать все 28 дней отпуска подряд.

Автор: Ирина Волобуева

Новости партнеров