Новостной портал "Город Екатеринбург"
29 мая, Екатеринбург 9.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Главные новости

В Березовском вынесли приговор виновнику ДТП, в котором один человек погиб и трое пострадали

В Березовском суд вынес приговор 30-летнему жителю Нижегородской области Анатолию Махалину, из-за которого в ДТП погиб человек и еще трое получили травмы.
Трагедия произошла в ночь на 2 ноября 2016 года. Махалин ехал за рулем тягача с полуприцепом в сторону Березовского. Поняв, что он едет не туда, мужчина решил развернуться задним ходом. 
– Учитывая, что видимость на участке дороги составляла менее 100 метров, то есть считалась ограниченной, а внешние световые приборы и светоотражатели полуприцепа были загрязнены, разворот в таких условиях, согласно ПДД, был запрещен, – пояснили в областной прокуратуре.
Однако это не остановило водителя: он развернул тягач поперек дороги, перекрыв встречную полосу, но никакие световые сигналы при этом не подал. В это время по встречке ехала иномарка, в которой находились четыре человека. Из-за погоды, темного времени суток и сильного загрязнения тягача водитель легковушки не заметил препятствие. Махалин не мог освободить дорогу, так как грузовик забуксовал.
В аварии погиб пассажир Toyota, еще трое пострадали, причем два человека получили тяжелые травмы. 
  • Суд признал Махалина виновным и приговорил его к двум годам и 10 месяцам колонии-поселения. В течение двух лет мужчина не сможет управлять транспортом. Свою вину он не признал.
  • Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Автор: Редакция

Новости партнеров