Новостной портал "Город Екатеринбург"
24 июля, Екатеринбург 12.8°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Город Екатеринбуг

В центре Екатеринбурга сносят старинную усадьбу

В Екатеринбурге на улице Сакко и Ванцетти, 115, возле ансамбля конца XIX века «Городская усадьба» была замечена строительная техника, о чем сообщили в telegram-канале «Злой Екатеринбург».

В центре Екатеринбурга сносят старинную усадьбу

«Прямо сейчас сносят здание! Скоро вообще не останется памятников архитектуры в городе», — гласит публикация. Однако департамент информационной политики Свердловской области опроверг эту информацию.

«На объектах, входящих в состав ансамбля, ведутся работы по реставрации и приспособлению для современного использования. В ходе реставрации в усадьбе усилят и заменят отдельные несущие конструкции», — объяснили URA.RU в департаменте. Проект имеет все необходимые документы и положительные заключения государственной историко-культурной экспертизы и строительной экспертизы в соответствии с Градостроительным кодексом РФ.

В ансамбль входят постройки «Жилой дом», «Парадные ворота» и «Чугунная ограда». В 2021 году URA.RU сообщало, что мэрия Екатеринбурга продает особняк за 57 миллионов рублей. Объект является культурным наследием регионального значения.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров