Новостной портал "Город Екатеринбург"
17 июля, Екатеринбург 23.8°
Курс ЦБ 88.28 96.26
Новости области

В день проведения Ironstar центр Екатеринбурга будет перекрыт

В Екатеринбурге в воскресенье, 14 июля, из-за проведения спортивного фестиваля Ironstar будут введены временные ограничения на движение транспорта.

В день проведения Ironstar  центр Екатеринбурга будет перекрыт
irecommend.ru

Согласно постановлению главы города Алексея Орлова, с 05:00 до 12:30 будут закрыты следующие участки: улица Дзержинского от стадиона «Динамо» до улицы Царской; улица Толмачева от проспекта Ленина до улицы Царской; улица Царская от Толмачева до улицы Дзержинского; проспект Ленина от улицы Карла Либкнехта до Татищева; нечетная сторона улицы Татищева от проспекта Ленина до улицы Пирогова; улица Пирогова от улицы Татищева до улицы Крауля; улица Крауля от улицы Пирогова до улицы Мельникова; улица Мельникова от улицы Крауля до улицы Репина; улица Репина от улицы Мельникова до Новомосковского тракта; четная сторона Новомосковского тракта до Объездной дороги.

На этих улицах с 00:00 до 23:00 14 июля будет запрещена парковка автомобилей. Также на один день будет закрыта парковка на площади 1905 года.

В зоне проведения фестиваля временно ограничат розничную продажу алкоголя: с 08:00 до 19:00 на улицах Бориса Ельцина – 8 Марта – Малышева – Карла Либкнехта – Николая Никонова – переулок Красного – улицы Василия Еремина – Братьев Быковых – Челюскинцев; с 08:00 до 13:00 на улицах Крауля (от улицы Пирогова до улицы Мельникова), Металлургов (от улицы Репина до Новомосковского тракта) и в зданиях по адресам: пр. Ленина, д. 2, пр. Ленина, д. 5, пер. Северный, д. 2а, ул. Шейнкмана, стр. 7, пер. Гаринский, д. 3.

Как сообщалось ранее, этап серии стартов по триатлону Ironstar, самый крупный в России, пройдет в Екатеринбурге 14 июля уже во второй раз. В прошлом году в соревнованиях приняли участие более 1200 человек. Программа включает заплыв в Городском пруду. Организаторы уточнили, что вода в Городском пруду соответствует международным требованиям для подобных соревнований.

"Центр мегаполиса не предназначен для купания и отдыха, но международные правила позволяют проведение соревнований в специальной экипировке спортсменов", - пояснили в мэрии.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров