Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июня, Екатеринбург 16.8°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Главные новости

В Екатеринбурге будут судить банду велосипедистов, которая грабила банки

В Екатеринбурге перед судом предстанет банду велосипедистов, которая нападала на банки. Обвинительное заключение для двух 26-летних братьев и их 29-летнего знакомого утвердила свердловская прокуратура.  
В ведомстве рассказали, что с июля 2016 по июнь 2017 года обвиняемые совершили три разбойных нападения. Первое – в банке по улице Технической.
– Они ворвались туда, вооруженные пистолетом и ножом. На руки грабители надели перчатки, а на лица – повязки и солнцезащитные очки, – уточнили в прокуратуре. – Один из обвиняемых приставил пистолет к голове сотрудницы банка и потребовал провести его в хранилище. Тогда сообщникам удалось вынести из банка 269 тысяч рублей. 
Похожим образом они ограбили на 7,3 миллиона рублей банк по улице Белинского. В третий раз грабители приехали к месту преступления по улице Щербакова на велосипедах. С ними был четвертый соучастник, который остался на улице и следил за обстановкой. По рации он предупредил грабителей, когда к зданию приближались полицейские. Тогда они попытались сбежать, но безуспешно
– Сотрудники полиции и бойцы Росгвардии скрутили одного из подозреваемых рядом с банком. Троих других соучастников нашли в разных частях города в тот же день, – уточнил официальный представитель свердловского управления МВД Валерий Горелых.
По данным прокуратуры, один из участников группы пошел на сделку с судом, и его дело выделили в отдельное производство. Трем другим обвиняемым грозит лишение свободы сроком до 15 лет. Уголовное дело рассмотрит Чкаловский районный суд. 
Автор: Редакция

Новости партнеров