Новостной портал "Город Екатеринбург"
21 июля, Екатеринбург 16.8°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Главные новости

В Екатеринбурге ФСБ предотвратила террористический акт

Федеральной службой безопасности Российской Федерации в г. Екатеринбурге предотвращён террористический акт в отношении административного здания. В результате совместной спецоперации УФСБ России по Свердловской области и органов военной контрразведки при подготовке к реализации преступного умысла задержан 47-летний гражданин Российской Федерации, намеревавшийся совершить в отношении административного объекта в Кировском районе г. Екатеринбурга террористический акт.

В Екатеринбурге ФСБ предотвратила террористический акт
Скриншот с видео. Пресс-служба УФСБ России по Свердловской области

Являясь сторонником организаций и движений, признанных в нашей стране террористическими и экстремистскими, своими действиями он планировал посеять панические настроения среди местного населения и тем самым дестабилизировать работу муниципальных и региональных органов власти. По месту жительства задержанного проведены оперативные мероприятия, обнаружены и изъяты пять самодельных зажигательных устройств. Следственным подразделением УФСБ России по Центральному военному округу возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205 УК России («Приготовление к террористическому акту»).

Проводится комплекс следственных действий, направленных на розыск установленных соучастников преступной деятельности задержанного. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: Пресс-служба УФСБ России по Свердловской области

Автор: Служба новостей

Новости партнеров