Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июля, Екатеринбург 12.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Главные новости

В Екатеринбурге может появиться приют для бездомных собак

Руководитель фонда "ЗООзащита" Анна Вайнман намерена добиваться строительства нового приюта для бездомных собак в Екатеринбурге. Об этом она сообщила в ходе сегодняшней пресс-конференции в пресс-центре ТАСС.

В Екатеринбурге может появиться приют для бездомных собак
Места есть только для избранных

По словам Анны Вайнман, на сегодняшний день в Свердловской области работает всего 10 пунктов временного содержания бродячих животных. Самый большой из них находится в Екатеринбурге и способен вместить только 150 собак. В то же время ежегодно в регионе отлавливается до 11 тысяч животных.

- Сейчас мы пытаемся согласовать с местными властями планы по строительству еще одного пункта на 500 собак. Ищем место и средства на строительство, - сказала она.

На каждую собаку из бюджета выделяется только 350 рублей ежегодно, и большая часть этой суммы уходит на лечение собаки.

Закон необходимо менять

Зампредседателя комиссии по региональной политике и развитию местного самоуправления регионального Заксобрания Галина Артемьева утверждает, что закон об отлове бродячих животных нуждается в существенной доработке.

- Cобак можно отлавливать только если есть куда ее разместить, иначе власти просто отстреливают животных. А для того, чтобы городские власти могли построить такие пункты передержки, нужны поправки в законодательство, - пояснила Артемьева.
Автор: Редакция

Новости партнеров