Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 13.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Главные новости

В Екатеринбурге начали сносить первый дом по программе КРТ

В Екатеринбурге в районе Эльмаша начали сносить первый дом в рамках программы КРТ. Здание расположено на Баумана, 37.

В Екатеринбурге начали сносить первый дом по программе КРТ

Заместитель начальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Григорий Сурганов отметил, что улучшение жилищных условий горожан — приоритетная задача для властей. По его словам, этот представлял опасность для местных жителей, а также для соседних зданий.

— Застройщик выразил желание участвовать в программе КРТ, пошел навстречу и освобождает территорию от аварийного объекта, — цитирует Сурганова ЕАН.

Чиновник добавил, что вскоре мэрия объявит новые площадки КРТ. Все они находятся на Эльмаше, Уралмаше и в Железнодорожном вокзале.

Комплексное развитие территории (КРТ) — программа, в ходе которой предполагается снос ветхого, аварийного и морально устаревшего жилья, взамен планируется строительство на его месте нового. До конца года муниципалитет готовит ещё пять площадок для включения в программу комплексного развития территории.

Ранее сообщалось, что жильцам отселяемых домов предоставят равнозначное по метражу жильё. Однако закон не оговаривает, что люди должны остаться в том же районе. Также можно получить денежную компенсацию, её будут рассчитывать исходя из рыночной стоимости квартиры.

Автор: Редакция

Новости партнеров