Новостной портал "Город Екатеринбург"
14 июля, Екатеринбург 21.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Главные новости

В Екатеринбурге почти на 30 контейнерных площадках обнаружили, что на новых металлических сетках для сбора пластика появились надписи «Стекло»

Сотрудники ЕМУП «Спецавтобаза» не имеют к этому никакого отношения – надписи нанесены маркером от руки неизвестными вандалами. Отметим, что в такие сетки можно опускать только пластиковые отходы в чистом сухом и смятом виде – на это указывают таблички на каждой сетке.

В Екатеринбурге почти на 30 контейнерных площадках обнаружили, что на новых металлических сетках для сбора пластика появились надписи «Стекло»

Установка сеток для пластика связана с тем, что жители охотно пользуются такими контейнерами. Те же, кто не хотят сортировать мусор, как правило, не опускают другие отходы в такие сетки, поскольку сразу видно, для чего они предназначены.

Всего региональный оператор совместно с министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области и администрацией Екатеринбурга закупил 1 500 новых сетчатых контейнеров оранжевого цвета. Около 1 300 из них уже расставлены в Екатеринбурге по списку, согласованному с комитетом по экологии и природопользованию администрации города. Новые сетки для пластика будут устанавливаться там, где только вводится раздельный сбор, и там, где он уже действует, дополнительно к контейнерам для сортируемых и несортируемых отходов.
На четырех площадках были зафиксированы кражи новых сеток.

Фото и текст: ЕМУП «Спецавтобаза»

Автор: Служба новостей

Новости партнеров