Новостной портал "Город Екатеринбург"
24 июля, Екатеринбург 12.8°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Новости области

В Екатеринбурге предложили резко сократить городские маршруты для удобства пассажиров

Новая инициатива для улучшения транспортной сети Екатеринбурга.

Группа екатеринбургских транспортных энтузиастов предложила радикально пересмотреть схемы движения трамваев и троллейбусов. Урбанисты, представляющие эту инициативу, давно обсуждают способы улучшения городского транспорта и регулярно направляют свои предложения в мэрию. Недавно они создали собственную схему маршрутов, значительно отличающуюся от существующей.

В Екатеринбурге предложили резко сократить городские маршруты для удобства пассажиров
www.e1.ru

— Нам интересно узнать реакцию горожан: что им нравится, что нет, чего не хватает и так далее, — рассказал представитель группы Даниил Иконников.

Трамвайная сеть

Активисты предложили убрать несколько трамвайных маршрутов:

  • № 1 («Парина» — «Вторчермет»)
  • № 2 («ВИЗ» — «Эльмаш»)
  • № 10 («ЦПКиО» — «Семь Ключей»)
  • № 20 («Шарташ» — «ЦПКиО»)
  • № 12, 16 и 21 (все кольцевые)

По словам авторов, их схема направлена на минимизацию дублирования рейсов. Они считают, что уменьшение количества маршрутов на конечных остановках и внедрение пересадок позволит улучшить работу транспортной сети, исключая ситуацию, когда транспорт распыляется по многим направлениям.

— В нашем предложении мы старались создать минимальное количество маршрутов, но с короткими интервалами. Если человеку нужно доехать из пункта А в пункт Б, он садится на первый трамвай и пересаживается на другой маршрут в ближайшем месте пересечения, — пояснил Иконников. — Это будет работать при условии внедрения новых пересадочных тарифов, что позволит быстрее добраться до места назначения.

Троллейбусная сеть

Предлагается убрать короткий кольцевой маршрут № 38 («Бакинских Комиссаров» — «Коммунистическая») и направить троллейбусы с этим номером с Пионерского через центр (по Малышева) на ВИЗ. Также предлагается изменить маршруты:

  • № 27 («Юго-Запад» — «Железнодорожный вокзал») через Сулимова во Втузгородок
  • № 35 («Ботаника» — центр — «ВИЗ») от Ботаники к табачной фабрике «Альвис» на улице Самолетной
  • № 37 до ЖБИ

Особо интересными являются предложения по троллейбусам с автономным ходом. Например, маршрут № 34 («Метро "Динамо"» — «Горбольница № 7») предлагается продлить до ТЦ «Карнавал» или железнодорожной станции ВИЗ за счет батарей. Маршрут № 28 планируется продлить от Академического до поселка Мичуринского, а маршрут № 39 («Декабристов» — «Белинского» — «Табачная фабрика») — до Бисертской.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров