Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 12.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Главные новости

В Екатеринбурге в Чкаловском районе нашли трупы собак - фото

В Екатеринбурге в Чкаловском районе обнаружили десять трупов собак, сообщила 23 марта на странице фонда «ЗООзащита» его глава Анна Вайман.
Свалка трупов обнаружена в сугробе возле дороги в районе коллективных садов. По словам Анны Вайман, две собаки были, скорее всего, уличными – у них густая грязная шерсть и стертые когти; еще три пса, вероятно, были когда-то домашними, так как их когти не стертые, а сами собаки ухоженные и чистые. Большинство убитых псов – достаточно крупные особи.
Полицейские потребовали от ветеринаров забрать трупы в качестве вещдоков, однако врачи отказались, так как мест в морозильнике у них нет. Специалисты «Спецавтобазы», куда привозят отловленных на улицах собак и кошек, во время объезда района находки обнаружили еще несколько захоронений псов. В этих захоронениях было больше животных, но извлечь из льда удалось лишь пять тел собак. Одна из них была в ошейнике, другая – с огнестрельным ранением. 
Зоозащитники обратились в областную прокуратуру с просьбой взять дело на контроль. Правоохранительные органы проводят проверку, все 10 трупов были изъяты, назначена экспертиза, которая установит причину гибели животных.
  • 21 января 2017 года зоозащитники обнаружили 18 трупов животных в доме на Уктусе, который принадлежит 23-летней екатеринбурженке Анне. Подробнее об этом инциденте здесь.
  • 7 февраля вдоль ЕКАД обнаружили почти два десятка трупов собак. Зоозащитники подозревают, что животных могли отравить запрещенным веществом.
В Екатеринбурге в Чкаловском районе нашли трупы собак - фото
Автор: Редакция

Новости партнеров