Новостной портал "Город Екатеринбург"
29 мая, Екатеринбург 5.8°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Главные новости

В Екатеринбурге водители "Яндекс. Такси" объявили забастовку

Екатеринбургские таксисты присоединились к всероссийской забастовке. Ранее в соцсетях водители договорились с 3 по 6 декабря с 16.00 до 20.00 припарковаться в центре городов и поставить статус "занят" в приложении "Яндекс. Такси".

Причиной такого поведения стало снижение тарифов, из-за которого водители стали работать по себестоимости. В уральской столице таксисты начали забастовку даже раньше назначенного срока: уже около 15.00 у аэропорта Кольцово собрались 100 машин, которые не принимали заказы, пишет 66.RU со ссылкой на свой источник.

Как рассказал собеседник портала, цены на такси в Екатеринбурге упали после ЧМ-2018. Тогда минимальная стоимость поездки сократилась со 160 рублей до 110. По словам водителя, теперь они ездят практически по себестоимости. А после "Яндекс. Такси" цены уменьшились и у других агрегаторов для сохранения конкурентоспособности.

Так, в среднем за смену водитель зарабатывает около 4 600 рублей, однако 20% отдает компании для подключения к сервису. Кроме того, на бензин уходит около 700 рублей, на мойку еще 300. Остается 2 680, но даже из этой суммы большая часть уходит на то, чтобы поддержать машину в исправном состоянии.

Работодатель никак не комментирует сообщения о забастовке. Некоторых участников обсуждения уже заблокировали. Тем не менее в пресс-службе "Яндекс. Такси" информацию о массовых протестах не подтвердили.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров