Новостной портал "Город Екатеринбург"
29 мая, Екатеринбург 7.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Главные новости

В Екатеринбурге водителя автобуса, сбившего двух пешеходов на Токарей, отправили в колонию

Верх-Исетский районный суд признал 45-летнего Дениса Купырева виновным в нарушении ПДД, повлекшем смерть мужчины-пешехода и тяжелые травмы у его супруги, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

ДТП произошло 28 июля 2019 года около 10.35 утра. Установлено, что Купырев управлял технически исправным автобусом "НЕФАЗ". И ехал по Крауля. Остановившись на запрещающий сигнал светофора, он стал поворачивать на Токарей, в результате автобус наехал 2 пешеходов, которые в это время переходили дорогу на зеленый сигнал светофора. Пострадавших доставили в больницу, однако мужчина-пешеход позднее умер. Эксперты определили, что супруге погибшего был нанесен тяжкий вред здоровью.

– 10 января 2020 года, Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего екатеринбуржца Дениса Купырева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека).

Купырев признал свою вину, уголовное дело рассмотрели в особом порядке. Верх-Исетский районный суд отправил его в колонию на один год и лишил права управлять транспортом в течение двух лет.

  • Приговор суда в законную силу не вступил.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров