Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 12.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Главные новости

В Екатеринбурге возле остановки «Токарей» умерла лошадь. ФОТО

Вчера вечером, 2 апреля, на перекрестке улиц Токарей – Крауля возле остановки общественного транспорта умерла лошадь.

В Екатеринбурге возле остановки «Токарей» умерла лошадь. ФОТО
«Она плакала и гладила умершую лошадь»

Как рассказала НАШЕЙ Юлия, которая находилась в тот момент на месте происшествия, две лошади, катавшие детей, стояли возле супермаркета вместе с девушками-наездницами, как вдруг одна из лошадей упала на газон:

- Две лошади – серая и коричневая – стояли на газоне, когда одна из них упала. Девушки, которые привели их туда, сразу начали звонить хозяйке, а прохожие – в ветеринарную клинику, однако было уже поздно. Лошадь умерла.


Фото Константина Конева

По словам Юлии, девушка, которая была с умершей лошадью, гладила ее и все время плакала, а вторая стояла рядом и пыталась ее успокоить. Через некоторое время подъехали хозяева животного, накрыли его покрывалом, а чуть позже на место прибыли люди в защитных костюмах и увезли его.

Комментарий эксперта

Анна Яковлева, специалист по связям с общественностью «Благотворительный фонд «ЗООзащита»:

– К сожалению, законодательством не предусмотрены правила содержания животных – количество кормежек, выгулов, должный уход и, самое главное, нет правил, которые касаются их участия в зрелищных и развлекательных мероприятиях. Все это приводит к почти безнадзорной  эксплуатации животных, что совершенно негуманно с точки зрения здравого смысла. Тем не менее, развлечения с участием животных пользуются спросом, хотя если обычный человек увидит, как, например, в том же цирке перевозятся животные, ему будет очень неприятно.

То же самое касается лошадей. Есть хозяева, которые заботятся о своих питомцах, а есть те, которые используют их ради наживы, не думая ни о здоровье, ни, тем более, об уюте.

Законодательная база, которая бы регламентировала содержание и эксплуатацию животных в культурно-развлекательных мероприятиях просто необходима. Тогда можно будет и контролировать, и, в случае нарушений правил, применять санкции, меры воздействия.

Автор: Редакция

Новости партнеров