Новостной портал "Город Екатеринбург"
14 июля, Екатеринбург 20.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Главные новости

В Екатеринбурге возле Театра Эстрады 5 ноября 2016 года прошел пикет против живодеров

Екатеринбургские зоозащитники 5 ноября 2016 года провели пикет с требованием наказать хабаровских живодерок и их уральского последователя.

В Екатеринбурге возле Театра Эстрады 5 ноября 2016 года прошел пикет против живодеров

Акция прошла возле Театра эстрады. Одним из требований участников пикета было ужесточение статьи УК РФ «Жестокое обращение с животными». В настоящее время максимальное наказание по этой статье предусматривает до полугода ареста.

Ранее в группе благотворительного фонда «Зоозащита» ВКонтакте активисты рассказали о екатеринбуржце Андрее Гащенко. Каждый месяц он заводит себе новых животных, избивает их, а потом питомцы пропадают. Своими подозрениями о Гащенко поделились пользователи «Авито», которые продали екатеринбуржцу щенка. Пользователи соцсети окрестили его последователем хабаровских живодерок.

  • Скандал с хабаровскими живодерками разгорелся в середине октября. В социальных сетях появились кадры, на которых две девушки жестоко расправляются с животными. По татуировкам, одежде и аксессуарам люди опознали двух студенток из Хабаровска: одна из них учится в вузе, вторая – в колледже.
  • Предположительно, девушки находили зверей по объявлениям «Отдам в добрые руки». После этого они уносили их в безлюдные места, где убивали с особой жестокостью.
  • В феврале 2016 года собаководы Екатеринбурга находились в панике из-за планов догхантеров по массовому отравлению животных.
Автор: Редакция

Новости партнеров