Новостной портал "Город Екатеринбуг"
28 мая, Екатеринбуг 13.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Главные новости

В Екатеринбурге вынесли приговор 18 членам банды, у которых изъяли 9 кг наркотиков

В Екатеринбурге облсуд вынес приговор 18 членам банды наркоторговцев, которые продавали запрещенные вещества в уральской столице и Нижнем Тагиле через интернет-магазины.
– На сайтах была налажена обратная связь с клиентами – покупателями наркотиков, которые не смогли найти тайники, указанные продавцами, а также возможность оставить отзыв о товаре. В качестве способа оплаты за наркотики был выбран платежный сервис, исключающий возможность прямого контакта с покупателями, –рассказали в облсуде.
Подсудимые получали наркотики разными способами, в том числе с помощью контрабанды из Китая. Во время задержания у членов банды изъяли более девяти килограммов наркотиков. При этом следствию не удалось доказать организацию преступной группировки с целью продажи наркотиков.
Самый строгий приговор получил Михаил Вялков, который был одним из лидеров в банде. Суд дал ему 16 лет колонии строгого режима, кроме этого, мужчина выплатит штраф в размере 700 тысяч рублей. Остальные получили от 5 до 16 лет лишения свободы. Среди подсудимых были и три женщины, отметили в облсуде. Наказание для одной из них, Анастасии Родионовой, отложили, пока ее ребенку не исполнится 14 лет. Все подсудимые, кроме нее, заплатят штрафы на общую сумму более 3,5 миллионов рублей. 
Приговор не вступил в силу и может быть обжалован подсудимыми.
Автор: Редакция

Новости партнеров