Новостной портал "Город Екатеринбург"
Error
Курс ЦБ 88.28 96.26
Новости области

В Екатеринбурге вынесли приговор отцу, чья дочь погибла от удара током

Сегодня Железнодорожный районный суд Екатеринбурга приговорил отца девочки, погибшей от удара током, к полутора годам исправительных работ.

В Екатеринбурге вынесли приговор отцу, чья дочь погибла от удара током
pixabay.com

Как сообщалось ранее в «Новом Дне», трагедия произошла 28 января 2024 года. В это время двухлетняя девочка находилась дома с отцом, старшими братом и сестрой, в то время как мать находилась на работе. Дети играли и смотрели телевизор, а отец в это время задремал. По данным прокуратуры, девочка прикоснулась к оголенной проводке на кухне и получила удар током. Отец быстро накинул на нее верхнюю одежду и доставил к матери на работу, где была вызвана скорая помощь. Прибывшая бригада медиков констатировала смерть ребенка.

Прокуратура отметила, что осужденный не принял мер для создания безопасных условий проживания ребенка и не осуществил контроль за ее действиями. Отец полностью признал свою вину в совершении преступления, выразил раскаяние и принес извинения супруге.

Мужчину признали виновным по части 1 статьи 109 Уголовного кодекса Российской Федерации «Причинение смерти по неосторожности» и назначили полутора года исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров