Новостной портал "Город Екатеринбург"
29 мая, Екатеринбург 7.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Главные новости

В Екатеринбурге вынесли приговор сотруднику станции переливания крови, который украл 2 миллиона рублей

В Екатеринбурге суд вынес приговор бывшему сотруднику станции переливания крови и его подельнику, которые украли 2 миллиона рублей из бюджета.
На скамье подсудимых оказались экс-начальник ремонтно-эксплуатационного участка областной станции переливания крови Дмитрий Глебов и его знакомый, руководитель компаний "Технобриз" и "Продоборторг" Алексей Копьев. 
По данным следствия, с октября 2014 года по октябрь 2015 года замглавврача станции вместе с Глебовым и Копьевым задумали похитить 2 миллиона рублей. Между станцией, "Технобризом" и "Продоборторгом" заключили поддельные договоры на поставку деталей для центрифуг. 
– При этом подсудимые знали, что не имеют технической возможности для исполнения контракта и не намеревались исполнять взятые на себя обязательства, – рассказали в областной прокуратуре.
Сумма контракта составляла более двух миллионов рублей, которые должна была выделить станция переливания крови. Деньги подсудимые забрали себе.
  • Суд дал Глебову 3 года и 6 месяцев условно с испытательным сроком на 4 года, Копьеву – 4 года и 6 месяцев условно с испытательным сроком на 5 лет и штрафом 100 тысяч рублей. Кроме этого, суд взыскал с мужчин 2 миллиона рублей. 
  • Уголовное дело замглавврача станции прекратили из-за его смерти.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Автор: Редакция

Новости партнеров