Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 12.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Главные новости

В Екатеринбурге выпустят на улицу более 40 бездомных собак

До 6 октября в уральской столице из пункта кратковременного содержания (ПКС) отпустят 43 собаки. Все оно прошли карантин, вакцинацию и стерилизацию, но их не удалось пристроить. По закону, в ПКС их могут содержать только месяц, потом выпускают, сообщили в фонде "Зоозащита".

В Екатеринбурге выпустят на улицу более 40 бездомных собак
– Программа по отлову, стерилизация, вакцинации и возврат в среду обитания собак действует на всей территории России, но не в каждом регионе ее последствия безопасны для животных. На Урале большую часть года – холодный период, не все собаки смогут выжить на улице без человека, – отметили в фонде.

Зоозащитники призвали горожан не оставаться равнодушными и присмотреться к четвероногим, возможно, среди 83 собак есть будущий любимец.

— У идеи завести беспородную собаку есть огромный плюс — приняв в семью гордого двортерьера, вы не только обзаведетесь другом, но и сделаете доброе дело. Не стоит сомневаться — беспородная собака, хоть и не стоит денег, умеет ничуть не меньше преданно любить, – отметили в "Зоозащите".

Познакомиться с животными можно в ПКС на улице Посадской, 3 (территория "Спецавтобазы", заезд на машине за здание на Гурзуфской, 40) с 10.00 до 19.00 (обед с 12.00 до 13.00, выгул собак до 16.00) со вторника по воскресенье. Обратиет внимание, что при себе нужно иметь паспорт для оформления пропуска.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров