Новостной портал "Город Екатеринбург"
14 июля, Екатеринбург 20.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Главные новости

В Екатеринбурге за два месяца жестоко убили несколько собак - фото декабрь 2015 - февраль 2016 годов

В Екатеринбурге за последние два месяца произошло несколько жестоких убийств бездомных собак. Правоохранители так и не возбудили ни одного уголовного дела.

В Екатеринбурге за два месяца жестоко убили несколько собак - фото декабрь 2015  - февраль 2016 годов

Неделю назад мы писали про убийство собаки Малыш, застреленной и зарезанной неизвестными людьми на Уралмаше. Подробно об этой истории Вы можете прочитать здесь.

Молодые люди, которые на протяжении полугода ежедневно подкармливали пса, обратились в полицию. Однако там лишь посмеялись над их заявлением.

А для возбуждения уголовного дела правоохранители потребовали предоставить им результаты вскрытия.

- Когда мы принесли медэкспертизу участковому, он должен был подписать сопроводительный лист, что принял ее, - рассказывает Екатерина Пекаревич. – Но мужчина лишь наорал на нас, что ничего подписывать не будет.

И все же полицейскому ничего не оставалось, как принять бумагу, способную шокировать любого нормального человека.

Только вот результатов это пока не принесло.

- По данному факту проводится доследственная проверка, которая может занять от 10 до 30 дней,  - сообщила руководитель пресс-группы УМВД Екатеринбурга Ирина Бучельникова. – Только после нее будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела либо отказе.  

В случае отказа молодая пара намерена обратиться в прокуратуру.

На Восточной собаке отрезали голову

Как оказалось, история с Малышом далеко не первая и, видимо, не последняя. Буквально через несколько дней после случившегося, во дворе одного из домов на улице Восточной нашли обезглавленное и освежеванное тело собаки.

В распоряжении редакции есть снимки, сделанные на месте обнаружения трупа, но по этическим соображениям мы воздержались от их публикации.

В этот же день на стол в один из отделов полиции легло очередное заявление. Однако, как и в случае с Малышом, правоохранители сперва потребовали результаты экспертизы, которая должна доказать, что тело принадлежало собаке, а не другому животному. Только потом они пообещали продолжить разговор.

В конце года в Екатеринбурге убили и покалечили несколько собак

В декабре прошлого года по городу в течение нескольких дней прокатилась волна жестокости. 14 числа в пункт кратковременного содержания привезли молодого пса с простреленной мордой.

Лишь благодаря помощи врачей пес выжил, но лишился одного глаза.

Еще через два дня сюда же доставили очередную изуродованную собаку.

- Над ним хорошенько поиздевались - зашили анальное отверстие, а рядом проткнули две дыры, - сообщила на странице в ВК руководитель благотворительного фонда «Зоозащита» Анна Вайман. - Нашли его орущим от боли. Усыпили.

В этот же день, чуть позже, на ПКС привезли еще одного молодого пса, причем не бездомного – в ошейнике. Собаку нашли в Завокзальном районе, когда та истекала кровью.

- В сердце тыкали, во все бока, под хвостом у анального отверстия - такого мы давно не видели, - продолжает Вайман. - Уровень жестокости в последние дни зашкаливает. Нервы не выдерживают.

Этой собаке повезло больше, чем предыдущей, она выжила и сейчас продолжает проходить курс лечения.

За помощью в поимке живодеров зоозащитники обратились к полицейским.

- За прошлый год полиция Екатеринбурга не возбудила ни одного уголовного дела по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), - сообщила статистику Ирина Бучельникова.

Стоит отметить, что, по мнению некоторых зоозащитников, полицейские не берутся за такие дела по одной простой причине – отсутствию свидетелей преступления. Бывает, что сами люди, увидев жестокую расправу, боятся идти в полицию.

- Был один случай, когда сторож в одном из садов видел машину, из которой вышел человек и застрелил пса, - добавляет зоозащитница Марина Шарифуллина. – Он запомнил и марку, и номер автомобиля, но побоялся сообщить об этом в полицию.
Мнение психотерапевта Георгия Амусина
- С точки зрения криминальной психологии, такие поступки являются отклонением. Этих людей нужно ловить и отправлять на судебно-психиатрическую экспертизу, а потом ставить на учет в правоохранительные органы. Ведь многие маньяки в прошлом тоже издевались над животными, получая от этого удовольствие, а потом переключались на людей.  
  • Статья 245 УК РФ часть 1 Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
  • Часть 2 То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Автор: Редакция

Новости партнеров