Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июля, Екатеринбург 13.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Главные новости

В мэрии Екатеринбурга призвали не заставлять бюджетников голосовать за поправки в Конституцию

В администрации Екатеринбурга настойчиво попросили руководителей бюджетных организаций и подразделений администрации города не принуждать своих подчиненных идти на голосование по внесению поправок в Конституцию РФ. Об этом сообщил глава аппарата мэрии Илья Захаров.

В мэрии Екатеринбурга призвали не заставлять бюджетников голосовать за поправки в Конституцию

По его мнению, подобное только отвратит людей от голосования.

Так мы никакой явки не добьемся. Если мы будем кого-либо принуждать. Нужно не заставлять идти, а убеждать и объяснять смысл поправок, – передает слова Захарова Znak.com.

Он добавил, что обходы по домам вряд ли в этом помогут. А вот установка мобильных избирательных участков, по его словам, может помочь.

– Это новый метод, думаю, людям он будет интересен. У нас будет установлено около 100 палаток по городу, записаться на голосование можно через "Госуслуги", МВЦ или избиркомы, – отметил глава аппарата мэрии.

Кроме того, всех, кто все-таки столкнется с подобным принуждением, Захаров призвал подавать жалобы на своих руководителей. Он думает, что такие прецеденты могут создать систему, благодаря чему повторение аналогичной практики станет маловероятным.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров