Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июня, Екатеринбург 19.8°
Курс ЦБ 87.04 93.3
Главные новости

В Муниципальном приюте для собак не хватает места для новичков

Единственный в Екатеринбурге Муниципальный приют для безнадзорных собак испытывает дефицит мест для животных. Все из-за того, что 44 собаки, отловленные «Спецавтобазой» в 2019-2022 годах, никак не могут найти новый дом.

В Муниципальном приюте для собак не хватает места для новичков

Муниципальный приют рассчитан на одновременное содержание не более 100 собак. «Спецавтобаза» по Муниципальному контракту забирают безнадзорных животных с улиц города, вакцинируют их, стерилизуют и выпускают на место их прежнего обитания, согласно Федеральному закону №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Но есть среди подопечных Приюта псы, которым не выжить на улицах – это бывшие домашние питомцы или собаки, находящиеся в Приюте с щенячьего возраста. Все они привыкли к человеку и заботе, не умеют самостоятельно добывать себе пищу, утратили навыки выживания. Таких собак не принимают уличные стаи, их выпуск их на улицу может угрожать их жизни.

– Со своей стороны Фонд «ЗООзащита» делает все возможное, чтобы найти таким собакам новый дом: мы пиарим их, некоторых вывозим на частные передержки. Но в Приюте осталось еще 44 собаки, которых, к сожалению, нам вывезти просто некуда – все передержки переполнены. Выпускать их в город негуманно: неспособные к самозащите собаки принимают на себя агрессию не только сородичей, но и людей. Поэтому мы ищем сразу дом этим добрым, неагрессивным и привыкшим к заботе человека псам. Среди них есть и маленькие собаки для проживания в квартире, и крупные – для частных домов, – прокомментировала ситуацию директор Благотворительного фонда «ЗООзащита» Анна Вайман.

В ближайшую субботу, 25 марта, с 14:00 до 16:00 состоится очередной День открытых дверей в Муниципальном приюте. Приют и Фонд «ЗООзащита» приглашает потенциальных владельцев выбрать себе друга, познакомится с ним, погулять и принять в свою семью.

Телефон Приюта: +7 (904) 170-24-44, сайт - https://zooekb.ru.

Фото и текст: Фонд «ЗООзащита»

Автор: Служба новостей

Новости партнеров