Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июля, Екатеринбург 12.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Главные новости

В школе №87 в Екатеринбурге массово отравились ученики

Прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга проводит проверку массового отравления детей в школе № 87, сообщили в пресс-службе ведомства сегодня, 8 сентября. 
В еще одной школе Екатеринбурга произошло массовое отравление учеников
Семерым школьникам поставлен диагноз кишечная инфекция неясной этимологии. У детей появились схожие симптомы: боль в животе, рвота и общее недомогание. Сейчас прокуратура выясняет точное количество заболевших школьников.
Между тем, по данным областного управления Роспотребнадзора, с жалобами на плохое самочувствие обратились 56 детей, сейчас они находятся под наблюдением медиков. Сотрудники ведомства уже взяли пробы продуктов и смывы с оборудования пищеблока школы.
Прокуратура проверит сотрудников школы
Во время прокурорской проверки будут установлены причины отравления детей и соблюдение сотрудниками столовой санитарных норм при приготовлении пищи. Кроме этого, будут проверены договоры на поставку продуктов, а сотрудников администрации школы и столовой опросят.
  • Предыдущее отравление школьников произошло 7 сентября в школе № 184 на улице Ясной. Школу закрыли, учеников отправили на домашнее лечение. Установлено, что причиной массового заболевания стала кишечная инфекция у повара и официантки столовой.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать первыми!

В школе №87 в Екатеринбурге массово отравились ученики
Автор: Редакция

Новости партнеров