Новостной портал "Город Екатеринбург"
29 мая, Екатеринбург 7.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Главные новости

В Свердловской области из многодетной семьи забрали двух детей

В Тавде органы опеки забрали из многодетной семьи двух подростков 13 и 16 лет, которые находились под опекой, сообщает агентство Regnum. По мнению супругов, причина в конфликте с органами опеки. При этом семья воспитывает двух родных детей, которые сейчас находятся у родителей.
По словам отца семьи, один из подростков его родной брат, второй приходится братом супруге. Оба находились под их опекой. Мужчина рассказал, что претензии опеки начались после того, как он решил добиться социальной стипендии для жены, которая является сиротой. В процессе между мужчиной и представителями соцзащиты возникли конфликты, после чего семью стали навещать сотрудники опеки. Они проверяли условия проживания детей и наличие еды в доме.
В итоге детей забрали и поместили в приют. При этом супруги выполнили все требования опеки: сделали в квартире ремонт, съехали со съемного жилья, где жили во время ремонтных работ. Однако органы опеки подала иск в суд с требованием ограничить супругов в правах на детей. Мужчина боится, что мальчиков уже не отдадут.
  • Аналогичная история произошла в феврале в Карпинске, где опека забрала у супругов пятерых детей. При этом родителям не предоставили никаких документов и постановлений.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Автор: Редакция

Новости партнеров