Новостной портал "Город Екатеринбург"
19 июля, Екатеринбург 15.8°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Главные новости

В возрасте 74 лет умер "советский" Мориарти

На 74-м году жизни умер актер Виктор Евграфов, известный всем по роли профессора Мориарти в советском сериале про "Шерлока Холмса" Игоря Масленникова 1980 года. О его кончине сегодня, 20 октября, сообщили в киностудии "Самарафильм". Информацию также подтвердили СМИ в Союзе кинематографистов.

В возрасте 74 лет умер "советский" Мориарти
Умер Виктор Иванович Евграфов - самый главный Мориарти мирового кинематографа. Поверить в это невозможно! Только вчера он позвонил, просил связаться с Самарским отделением Союза кинематографистов, чтобы передать архивы. Виктор Иванович восстанавливался после "короны"…Вечная память! По имеющейся информации оторвался тромб. Предположительно, Заслуженного артиста России Виктора Ивановича Евграфова похоронят на «Аллее актёров» самарского городского кладбища.

Сообщили в киностудии "Самарафильм".

По предварительной информации у актера оторвался тромб. Планируется, что его похоронят на "Алее актеров" самарского городского кладбища. Дата прощания пока не называется.

Заслуженный артист России Виктор Евграфов также снялся в 32 фильмах в качестве каскадера. Он родился 10 сентября 1947 года в Самаре, в 1976 закончил ГИТИС и начал работу в Театре юного зрителя имени А.А. Брянцева. С 2000 года он жил на родине, был главой киностудии "Коловрат" в Тольятти. Он также снялся в фильмах "Ярославна, королева Франции", "Девушка и Гранд", "Даниил – князь Галицкий".

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров