Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июня, Екатеринбург 22.8°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Город Екатеринбуг

Весь дом в фекалиях: в Академическом жителей затопило... и не водой

Насосная станция в Академическом районе, предназначенная для откачки канализационных отходов с 12 домов на улице Очертина, вышла из строя. Оба насоса перестали функционировать, что привело к проливу сточных вод из труб в квартиры.

Местные жители выразили недовольство, отметив, что уже третий день сточные воды неуконтролируемо заливают помещения, вынуждая их отводить их обратно в ванные комнаты, пишет Ura.Ru.

Директор Управляющей компании «Тандем Сервис», Егор Белых, сообщил, что один из неисправных насосов был извлечён из станции, а другой утонул на дне.

Он также отметил, что в течение трёх дней «Водоканал» не смог решить проблему. Заполненность станции почти достигла предельной отметки в семь метров, и в настоящее время канализационные стоки вытекают на пустырь через тонкий трос.

Представители «Водоканала» отметили, что на момент передачи станции им на обслуживание она находилась в ужасном состоянии.

Они добавили, что две недели назад насосная станция была передана на обслуживание по решению суда и находилась в аварийном состоянии: один из двух насосов был выведен из строя. Вчера сотрудники Службы водоотведения провели очистку насосной станции от мусора, собравшегося в канализации домов. Планируется установка нового насоса вместо поврежденного.

Автор: Редакция

Новости партнеров