Новостной портал "Город Екатеринбург"
29 мая, Екатеринбург 8.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Новости России

Всего один ингредиент, и котлеты становятся сочными и пышными. Всегда есть на каждой кухне

Для приготовления котлет потребуется фарш из курицы или индейки, лук, чеснок, соль и хмели-сунели - все необходимо тщательно перемешать. Однако основным ингредиентом, который делает котлеты невероятно вкусными, нежными, сочными и пышными, являются овсяные хлопья быстрого приготовления, замоченные в молоке на 15-20 минут. Если нет таких хлопьев, можно взять обычную овсянку и измельчить ее блендером - результат будет прекрасным!

Ингредиенты:
- Мясо индейки или курицы 600-700 г
- Лук репчатый 1 шт (большой)
- Чеснок 6 зубчиков
- Приправы по вкусу
- Овсянка быстрого приготовления 0.5 стакана
- Молоко 0.5 стакана
- Соль

После замачивания овсяных хлопьев в молоке на 15-20 минут добавляем их в фарш и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Яйца в рецепте не используются, так как котлеты сохраняют форму и получаются вкусными и без них. Затем формируем котлеты любой формы и обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон на среднем огне до готовности, не накрывая крышкой. При наличии зелени её также можно добавить для дополнительного вкуса. Время жарки котлет может варьироваться от 15 до 20 минут в зависимости от условий приготовления.

Автор: Ирина Волобуева

Новости партнеров