Новостной портал "Город Екатеринбург"
16 июня, Екатеринбург 22.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости России

Всего одна хитрость: сладкую, спелую клубнику будете собирать ведрами

Опытные садоводы поделились секретом того, как правильно удобрять клубнику в сентябре, чтобы увеличить количество плодовых почек и повысить морозоустойчивость кустов. Многие люди не придают этому внимание, и в результате у них клубника не приносит хороших урожаев. После такой подкормки можно ожидать обильного урожая вкусных ягод.

Всего одна хитрость: сладкую, спелую клубнику будете собирать ведрами

В сентябре клубнике нужна наша помощь, так как наступают холода, и растение само может не справиться с ними. Она нуждается в дополнительном источнике калия, который играет важную роль в ее жизни: участвует в закладке почек, формировании листьев, укреплении корневой системы и защите от мороза. Калий помогает клубнике стать крупной и сладкой, а без него она может стать "водянистой" и мягкой.

Как дополнительную меру, рекомендуется удобрять ягоду фосфором. Он выполняет аналогичные функции калию: помогает закладывать почки, развивать корневую систему и формировать сильные листья. Простым и доступным удобрением, содержащим и калий, и фосфор, является монофосфат калия. Опытные садоводы рекомендуют добавлять около 7 грамм на 10 литров воды. Еще один источник калия — сульфат калия, который используется до 12 грамм на 10 литров воды. Также полезно применять калимагнезию, так как магний способствует усвоению калия клубникой.

Автор: Ирина Волобуева

Новости партнеров