Новостной портал "Город Екатеринбург"
16 июля, Екатеринбург 19.8°
Курс ЦБ 88.28 96.26
Происшествия

Всего за один день в Свердловской области утонули 5 человек

За субботу утонули пятеро жителей Свердловской области.

Всего за один день в Свердловской области утонули 5 человек
newdaynews.ru

В Екатеринбурге погибли трое мужчин: трагические инциденты произошли на озерах Лесничка и Шарташ, а также в карьере возле отеля «Рамада». Еще два человека утонули в Сотринском пруду в Серовском городском округе и Ошкурковском пруду в Тугулымском городском округе.

По информации МЧС России по Свердловской области, в регионе только четыре пляжа признаны безопасными: Верхне-Сысерсткое водохранилище («Прометей»), Верхнейвинский пруд (Новоуральский ГО), Билимбаевский пруд («Сосновый бор») и Гранатовая бухта (Сысерть).

Кроме того, Ленёвское водохранилище (санаторий-профилакторий «Ленёвка») и искусственный водоем около трассы Екатеринбург-Первоуральск (ООО «Кемпинг») также признаны безопасными, но начнут работу только с 1 июля. Специалисты уже проверили дно этих водоемов и обозначили зоны для купания.

МЧС России по Свердловской области напоминает: купание вне оборудованных мест опасно. Дно «диких» пляжей не очищено от мусора, зоны, безопасные для купания, не отмечены, и главное – на таких пляжах нет дежурства спасателей, которые могли бы прийти на помощь утопающему. Употребление алкоголя и купание несовместимы. Дети не должны оставаться у водоемов без присмотра.

 

 

 

 

4o

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров