Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 23.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Главные новости

ВТБ первым запустил онлайн-сервис подбора сберегательных и инвестиционных продуктов

Клиент выбирает стратегию, сумму и срок вложений, а сервис предлагает оптимальный портфель инструментов. В подборе участвуют вклады, накопительный счет, облигации ВТБ и ОФЗ-н. В процессе оформления клиенту в рамках одного сценария открываются все подобранные продукты.

ВТБ первым запустил онлайн-сервис подбора сберегательных и инвестиционных продуктов

Чтобы воспользоваться сервисом клиенту нужно в разделе "Услуги" ВТБ Онлайн выбрать "Умные сбережения". Новый сервис поможет наиболее выгодно вложить деньги, исходя из целей клиента – получить максимальный доход, сделать первые накопления, накопить на пенсию, создать "подушку безопасности" или обеспечить защиту капитала. Сервис рассчитает общую доходность портфеля и сумму потенциального дохода. Клиент может ознакомиться с составом портфеля и детальной информацией о каждом продукте. А при желании - подобрать другой портфель, изменив параметры выбора.

На текущий момент сервис доступен только клиентам с брокерскими счетами. Минимальная сумма вложений составляет 120 тыс. рублей.

В прошлом году, несмотря на пандемию, интерес клиентов ВТБ вырос как к классическим сберегательным продуктам, так и к инвестиционным инструментам. Для тех, кто хотел бы диверсифицировать свои сбережения, но не обладает уверенным опытом в инвестировании, сервис "Умные сбережения" станет лучшим решением для формирования сбалансированного портфеля. Инвестиционные продукты позволят повысить доход, а классические – сделать портфель более устойчивым, комментирует Святослав Островский, член правления ВТБ.
Интерес к инвестициям в России сегодня растет стремительными темпами. За прошлый год наша клиентская база выросла на 70% и сегодня достигает уже 1,3 млн человек. С начала 2019 г. физические лица – клиенты ВТБ Капитал Инвестиции вложили в инвестиционные продукты более 800 млрд руб. Мы уверены, что этот спрос в дальнейшем будет только увеличиваться и уже скоро инвестиции станут неотъемлемой частью сбережений каждой семьи. Новый сервис даст возможность попробовать самые простые инструменты в максимально удобной и понятной для клиента форме. Для тех же, кто захочет расширить свой инвестиционный портфель за счет различных ценных бумаг всегда доступно для скачивания мобильное приложение ВТБ Мои Инвестиции, отметил Владимир Потапов, главный исполнительный директор ВТБ Капитал Инвестиции, старший вице-президент ВТБ.

В 2020 году клиенты ВТБ открыли около 800 тысяч новых брокерских счетов, из них 97% онлайн. Число клиентов ВТБ, зарегистрированных в системе торгов Московской биржи, за прошлый год увеличилось в 1,7 раз с 650 тыс. до 1 млн человек. По прогнозам ВТБ, до конца 2021 года их количество вырастет примерно до 2 млн человек.

Автор: Редакция

Новости партнеров