Новостной портал "Город Екатеринбург"
14 июня, Екатеринбург 31.8°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Новости России

Введут лимит. Россиян готовят к переменам при онлайн-переводах средств

В скором времени вступают в силу новые правила для онлайн-переводов в России, касающиеся транзакций через Систему быстрых платежей (СБП)

Изменения касаются комиссий за такие операции.

С 1 мая россияне смогут переводить между своими счетами, размещенными в разных банках, до 30 миллионов рублей. Лимит будет обновляться каждый месяц.

Глава регионального блока проекта «За права заемщиков» «Народного фронта» Галактион Кучава сообщил, что финансовые организации не смогут получать доход за счет перевода денежных средств на собственный счет в другом банке.

В настоящее время без комиссии можно перевести себе не более 100 тысяч рублей в месяц. Новые лимиты будут действовать только на переводы, осуществляемые между счетами одного клиента. При переводе денежных средств другим лицам лимит составляет 100 тысяч рублей. Если порог превышен, то придется заплатить комиссию в размере 0,5% от суммы перевода, но не более 1500 рублей.

Новые нормы могут воспользоваться клиенты банков, подключенных к СБП. Увеличенный лимит будет действовать только на переводы по номеру телефона и номеру счета по СБП через мобильные банки. Новые правила не распространяются на переводы, осуществляемые в офисе банка, а также по номеру карты.

Автор: Кирилл Степанов

Новости партнеров