Новостной портал "Город Екатеринбург"
29 мая, Екатеринбург 5.8°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Главные новости

Японской принцессе в Екатеринбурге показали место расстрела царской семьи, Храм-на-Крови и Ельцин Центр

В субботу, 23 июня, Храм-на-Крови и центр "Царский" в Екатеринбурге посетила принцесса Японии Хисако Такамадо, сообщили в пресс-службе екатеринбургской епархии.
Ее Высочеству провели экскурсию по храму, где рассказали историю Царской семьи и пребывания Романовых на Урале в последние дни жизни. Принцесса увидела обновленную "Царскую комнату". Особое внимание у нее привлекло мозаичное панно в центральной части алтаря, изображающее Царственных святых и пострадавших с ними подданных.
Осмотрев в музейной галерее экспозиции выставки, принцесса посетила верхний храм. Здесь госпожа Такамадо, восхищенная убранством и оформлением собора, взялась за фотоаппарат, сделав снимки свода и фресок.
В завершение визита госпожа Такамадо оставила отзыв в Книге посетителей. Поблагодарив представителей Екатеринбургской епархии за теплый прием, японская принцесса произнесла по-русски: "Это особое место".
Как сообщает ТАСС, принцесса в качестве почетного председателя Японской футбольной ассоциации 19 июня присутствовала на матче сборной страны против команды Колумбии (2:1) в Саранске, а также посетила музей имени Степана Эрьзи и краеведческий музей города. 21 июня в Казани она посетила тренировку национальной команды, а также побывала в Национальном музее Республики Татарстан и Казанском кремле. 
  • Принцесса Японии Хисако Такамадо прибыла в уральскую столицу накануне, 22 июня. Она планирует посмотреть игру между Японий и Сенегалом, которая состоится сегодня, 24 июня, в 20.00. 
  • Также принцесса посетила и Ельцин Центр.
Автор: Редакция

Новости партнеров