Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июня, Екатеринбург 25.8°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Новости России

Забудьте про золу и навоз! Посыпьте этим грядки и собирайте урожай ведрами

Весна - активное время для работы в огороде.

Важно уделить внимание рассаде и ухаживать за грядками. Эксперты подчеркивают, что правильное питание почвы важно для получения богатого урожая и здорового роста растений. В конце мая существует особый секрет, который может быть даже лучше древесной золы и навоза. Специалисты отмечают, что использование костной муки значительно улучшает состояние грядок и способствует здоровому росту растений.

Почему именно костная мука?

Костная мука - это натуральное удобрение, богатое фосфором и кальцием, которые необходимы для укрепления корневой системы и развития растений. Она медленно разлагается, постепенно высвобождая питательные вещества, что делает ее идеальным выбором для использования в огороде.

Как использовать костную муку?

Перед применением костной муки грядки следует очистить от сорняков и хорошо разрыхлить почву. Затем, костную муку необходимо рассыпать по поверхности грядок в количестве 100-200 грамм на квадратный метр. Далее, муку нужно внести в почву на глубину около 5-10 см, используя грабли или мотыгу. После внесения удобрения полейте грядки водой, чтобы ускорить процесс впитывания питательных веществ в почву.

Костная мука имеет несколько преимуществ.

Во-первых, она обеспечивает долговременное действие, медленно разлагаясь и обеспечивая растения питательными веществами на протяжении всего сезона.

Во-вторых, она способствует улучшению структуры почвы, делая ее более рыхлой и водопроницаемой.

Наконец, еще одним преимуществом является экологичность - костная мука является натуральным удобрением, которое не загрязняет почву и безопасно для окружающей среды.Опытные дачники рекомендуют комбинировать костную муку с другими органическими удобрениями, такими как компост или перегной, для достижения наилучших результатов.

Это обеспечит сбалансированное питание для растений и поможет улучшить их рост и развитие.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров