Новостной портал "Город Екатеринбург"
17 июня, Екатеринбург 19.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости России

Закон был принято тихо: Голикова раскрыла новый размер пенсии

Безработные граждане России могут ожидать увеличения размера страховой пенсии по старости до 18 521 рубля, что стало приятным сюрпризом. Обсуждение этого плана началось после опубликования проекта бюджета, в котором подробно описывается повышение выплат.

Закон был принято тихо: Голикова раскрыла новый размер пенсии

Для получения страховой пенсии по старости необходимо соответствовать трем основным критериям. Женщины должны достичь пенсионного возраста в 60 лет, а мужчины – в 65 лет, хотя эти возрастные рамки начнут действовать только с 2028 года. Также требуется минимальный трудовой стаж не менее 14 лет в следующем году, но к 2025 году этот показатель увеличится до 15 лет. Наконец, третье условие – индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК), который в текущем году составляет 25,8 баллов для выхода на пенсию. К 2024 году ИПК увеличится до 28,2 баллов.

Эти изменения повлияют на жизнь многих россиян, поскольку их финансовое будущее тесно связано с этими решениями. Увеличение страховой пенсии может значительно улучшить качество жизни пожилых людей и стимулировать трудовую активность населения. Также были объявлены новые возможности для пенсионеров со стажем до 1991 года.

Автор: Ирина Волобуева

Новости партнеров