Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июня, Екатеринбург 20.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Главные новости

Жены мобилизованных попросили екатеринбургского депутата автомобиль для перевозки раненых

Депутат гордумы Екатеринбурга Алексей Вихарев провел онлайн-прием с женами мобилизованных. Он пообещал им помочь с появившимися проблемами, сооющил он в своем telegram-канале.

Жены мобилизованных попросили екатеринбургского депутата автомобиль для перевозки раненых
Алексей Вихарев

- Женщины, пытаются помочь, чем могут. Попросили купить автомобиль для перевозки раненых. Помощь раненым сейчас приоритет для нашей медицинской фракции. Взял немного времени подумать: на кого оформить машину, как доставить, какую надежней. Задача непростая, но, думаю, решим, - напил Вихарев.

Также он рассказал, что одной из женщин - Юлии - отказали в единовременной выплате на ребёнка и на семью из-за проблемы с документами.

- Чтобы семьи солдат получали выплаты, их надо вернуть и разбираться с документами? Направлю запрос в Министерство соцполитики, - отметил Вихарев.

Кроме того, к нему обратились с другими вопросами. Так, пенсионерка попросила помочь разобраться с дефицитом лекарств - выписанные ей препараты в городских аптеках не найти. Глава медфракции Вихарев пообещал разобраться в ситуации. Ещё одна женщина рассказала, что от ЖК в переулке Малом, 15 нет тротуаров и оборудованных дорожек до двух детских садов, расположенных по соседству. Женщине приходится вести ребенка в сад по дороге, заставленной машинами, что осложняется еще и гололедом.

- Выясню в администрации Орджоникидзевского района, есть ли планы по благоустройству территории. Строительство в городе идет ударными темпами, а инфраструктура недотягивает: то парковок нет, то дорог, то благоустройства. Строители совместно с чиновниками должны работать на упреждение. Продумывать решение будущих проблем еще на этапе проекта, - резюмировал Алексей Вихарев.

Автор: Редакция

Новости партнеров