Новостной портал "Город Екатеринбург"
19 июня, Екатеринбург 26.8°
Курс ЦБ 87.04 93.3
Происшествия

Жестокое избиение в Асбесте: многодетная мать и её 2-летняя дочь госпитализированы в тяжёлом состоянии

В ночь на 12 мая в Асбесте подверглись жестокому избиению 32-летняя Яна и её 2-летняя дочь.

Жестокое избиение в Асбесте: многодетная мать и её 2-летняя дочь госпитализированы в тяжёлом состоянии

Мать находится в реанимации Екатеринбурга в критическом состоянии, а её детей доставили в местную больницу. Малышка, к счастью, получила лишь синяки и ссадины.

Виновным в нападении подозревают 24-летнего сожителя Яны, Никиту Квашнина, ранее судимого за тяжкие телесные повреждения. Однако не все уверены в его виновности. Биологический отец девочки, военнослужащий Даниил, приехавший из зоны СВО, узнал о случившемся от силовиков и намерен забрать дочь к себе.

— Когда я увидел дочь, у неё были выдраны волосы, и синяк покрывал половину лица. Яна в реанимации, ей сделали трепанацию черепа, она на искусственной вентиляции лёгких, состояние критическое, — рассказал Даниил.

Родственники Никиты, однако, утверждают, что Яна могла пострадать из-за несчастного случая, так как она не контролирует тело, когда выпивает.

Пресс-секретарь ГУ МВД по региону Валерий Горелых сообщил, что возбуждено два уголовных дела по статьям 111 и 116 УК РФ. Подозреваемый задержан и находится под стражей, после освобождения из мест лишения свободы в декабре 2022 года. Ведутся меры, чтобы преступление не осталось безнаказанным.

Автор: Редакция

Новости партнеров