Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 25.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Новости области

Жители Екатеринбурга тратят на дорогу до работы в два раза больше времени, чем им хотелось бы

За последние 4 года жители Екатеринбурга стали значительно чаще использовать общественный транспорт для поездок на работу, чем автомобили.

Жители Екатеринбурга тратят на дорогу до работы в два раза больше времени, чем им хотелось бы
oblgazeta.ru

При этом время, которое они проводят в дороге, ежегодно увеличивается и уже более чем в два раза превышает желаемую продолжительность.

По данным опроса, проведенного порталом Superjob.ru, в 2020 году на общественном транспорте на работу ездили 26% екатеринбуржцев, на автомобиле – 54%. Сейчас эти показатели составляют 37% и 48% соответственно. Это самая значительная динамика использования общественного транспорта среди крупных городов. Для сравнения, в Москве за четыре года число пользователей общественного транспорта выросло с 63% до 69%, в Петербурге – с 51% до 56%. В других крупных городах, таких как Казань, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Омск, Саратов, Тюмень, предпочтение отдается личному автотранспорту.

Среднее время пути до работы для жителей Екатеринбурга составляет 47 минут на общественном транспорте и 44 минуты на автомобиле, что практически одинаково. В Москве и Петербурге владельцы личных автомобилей приезжают на работу в среднем на 17 минут быстрее, чем те, кто пользуется общественным транспортом.

Идеальное время, которое жители Екатеринбурга хотели бы тратить на дорогу до работы, не превышает 20 минут. В Москве это значение составляет 28 минут, в Петербурге – 26 минут, в Челябинске – 17 минут.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров