Новостной портал "Город Екатеринбург"
21 июля, Екатеринбург 16.8°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Главные новости

Животные на черной передержке Анны Стариковой на улице Уктусской в Екатеринбурге умирали от голода и истощения

Глава фонда «ЗООзащита» Анна Вайман рассказала о предварительных итогах вскрытия тел 18 собак и кошек, найденных мертвыми на черной передержке в Екатеринбурге. Сообщение зоозащитница опубликовала на своей странице в «Фейсбуке» 9 февраля.
Животные на черной передержке в Екатеринбурге умирали от истощения
Специалисты взяли ткань нескольких животных, чтобы провести гистологию и установить точную причину гибели собак и кошек. Предварительные результаты показали, что все животные умерли в разное время от голода и истощения. По словам Анны Вайман, ни у одного из трупов не обнаружили жировой подкожной прослойки и остатков пищи в желудках, у некоторых животных сильно повреждены внутренние органы. Эксперты также установили, что все животные умирали в разное время.
По результатам экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела
Полные результаты гистологии будут готовы через 10 дней, официальное заключение эксперта – лишь через 14 дней. По результатам этой экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела о жестоком обращении.
В случае положительного решения его фигурантом станет 23-летняя екатеринбурженка Анна Старикова – в ее частном доме на улице Уктусской в ужасных условиях содержались собаки и кошки, которых девушка брала на платную передержку. 
  • Зоозащитники, обнаружившие черную передержку, смогли спасти некоторых животных. Полиция начала проверку деятельности Стариковой. В прокуратуре сообщили, что девушке грозит уголовная ответственность по двум статьям – не только за жесткое обращение с животными, но и за мошенничество.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Животные на черной передержке Анны Стариковой на улице Уктусской в Екатеринбурге умирали от голода и истощения
Автор: Редакция

Новости партнеров