Новостной портал "Город Екатеринбург"
17 июня, Екатеринбург 19.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости России

Жирная прибавка к пенсии за советский стаж: кому и сколько положено

Эксперты по пенсионным накоплениям отмечают, что определенная часть пенсионеров в России может ожидать увеличения своих пенсионных выплат. Это касается людей с трудовым стажем до 2002 года. Для таких граждан предусмотрено увеличение пенсии на 10%, а также дополнительная индексация на 1% за каждый год советского стажа до 1991 года.

Жирная прибавка к пенсии за советский стаж: кому и сколько положено

Согласно эксперту, вероятно, большинство пенсионеров уже получили пересчет своих пенсий, однако всегда есть исключения. Некоторые люди могут просто не знать о возможности получить дополнительные выплаты к пенсии. Юрист указал, что пересмотр выплат может быть осуществлен для тех, кто работал на предприятиях с вредными условиями труда.

Для того чтобы узнать статус своей дополнительной надбавки, можно обратиться в местное или региональное отделение Социального фонда России. В случае выявления ошибок или пропусков, пенсионеру будет проведен пересчет.

Помимо этого, пересчет должен быть проведен в случае, если какие-то места работы не были учтены в трудовой книжке. Также пересмотр положен тем, кто служил в Вооруженных силах в годы Советского Союза, работал на Севере или в колхозе во времена СССР. В случае необходимости, справедливость может быть восстановлена через суд с предоставлением дополнительных документов или свидетельств.

Автор: Ирина Волобуева

Новости партнеров