Новостной портал "Город Екатеринбург"
12 июля, Екатеринбург 16.8°
Курс ЦБ 87.99 95.68
Главные новости

Зоозащитники Екатеринбурга требуют наказать местного молодого живодера

В субботу, 5 ноября, в Екатеринбурге пройдет пикет зоозащитников, которые потребуют наказать хабаровских живодерок за жестокое обращение с животными. Также они напомнят о местном живодере, который до сих пор остается безнаказанным.

Зоозащитники Екатеринбурга требуют наказать местного молодого живодера
– К сожалению, такие случаи не редкость по всей России, но мы призываем не молчать, а говорить о таких проявлениях, привлекать внимание, обращаться в правоохранительные органы. На фоне произошедшего в Хабаровске стало известно о местном живодере. Свидетельские показания собраны, вся информация подготовлена, в ближайшие дни заявление будет направлено в ГУВД Екатеринбурга с просьбой провести проверку и возбудить уголовное дело по факту жестокого отношения к животным, – рассказала директор БФ «ЗООзащита» Анна Вайман.

Ранее в группе благотворительного фонда «Зоозащита» ВКонтакте активисты рассказали о екатеринбуржце Андрее Гащенко, который каждый месяц заводит себе новых животных, избивает их, а потом питомцы пропадают. О нем стало известно после того, как зоозащитники передали ему щенка через объявление на «Авито». 

Андрей Гащенко 26 октября разместил на своей странице «ВКонтакте» скриншот с оскорблениями от неравнодушных людей, считающих его живодером. В записях пользователи социальной сети в грубой форме предлагают его наказать.

«Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
Статья 119 УК РФ. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», – написал рядом со скрином молодой человек.

  • Пикет зоозащитников пройдет 5 ноября с 12.00 до 14.00 возле Театра эстрады в Екатеринбурге.
  • По данным СМИ, скандал с хабаровскими живодерками разгорелся в середине октября. В социальных сетях появились кадры, на которых две девушки жестоко расправляются с животными. По татуировкам, одежде и аксессуарам люди опознали двух студенток из Хабаровска: одна из них учится в вузе, вторая – в колледже. Предположительно, девушки находили зверей по объявлениям «Отдам в добрые руки». После этого они уносили их в безлюдные места, где расчленяли, потрошили, топтали ногами и подвешивали к стенам.
Автор: Редакция

Новости партнеров