160 километров в час: в Екатеринбурге запустили первую импортозамещенную «Ласточку»

160 километров в час: в Екатеринбурге запустили первую импортозамещенную «Ласточку»

66.ru

В четверг, 28 декабря, машинисты впервые вышли на новую модель по маршруту Екатеринбург-Пассажирский — Каменск-Уральский.

"Финист" также будет следовать по следующим маршрутам:

"Этот вид транспорта пользуется огромной популярностью среди жителей. В следующем году мы планируем развивать это направление, внедрять новые маршруты. У нас есть большие планы", - отметил замгубернатор Свердловской области Алексей Шмыков. "Приятно, что "Уральские локомотивы" полностью собрали новый поезд "Ласточка" из отечественных комплектующих. Этот поезд был представлен губернатором на десятом ИННОПРОМе, а сегодня он уже отправляется в рейс. Это полностью наша российская разработка, собранная здесь, несмотря на все санкции".

Электропоезд может разгоняться до 160 километров в час и имеет эффективную систему торможения. Максимальная вместимость поезда серии ЭС104 составляет 1268 пассажиров.

Состав включает в себя пять вагонов. Все сиденья оснащены USB-разъемами для зарядки мобильных устройств, угол наклона спинки увеличен с 7 до 17 градусов. Изменена форма сидений, делая их более комфортабельными для долгих поездок. В вагонах также предусмотрена система микроклимата и обеззараживания воздуха.

Четыре единицы поезда серии ЭС104 были произведены на заводе "Уральские локомотивы" в Верхней Пышме.