Быстрее некуда: стало известно, как пройдет короткий путь из Екатеринбурга до ХМАО

 Быстрее некуда: стало известно, как пройдет короткий путь из Екатеринбурга до ХМАО

E1.ru

Известно, что будет новая дорожная трасса в Свердловской области до Ханты-Мансийского автономного округа, позволяющая водителям сократить время в пути на несколько часов.

Об этом сообщает телеграм-канал "Не для протокола". Согласно информации, губернатор утвердил строительство дороги на востоке региона, а финансирование проекта предусмотрено в бюджете до 2026 года.

Планируется разделить строительство на два этапа: первый - от деревни Владимировки до подъезда к поселку Карабашка, второй - оттуда до границы Свердловской области. Работы по проекту начнутся в 2025 году, согласно сообщению телеграм-канала.

Ожидается, что новая дорога сократит расстояние от Югры до Екатеринбурга на 300-400 километров. В ХМАО планируется построить 23 километра дороги, а в Свердловской области - 73. На текущий момент ведутся проектные работы.

Также стоит отметить, что через Свердловскую область проходит автомагистраль Москва - Казань - Екатеринбург, которую уже продлили до Тюмени по указанию президента. Эта дорога будет платной, но некоторые участки останутся бесплатными. В долгосрочной перспективе планируется продление М-12 до Владивостока.