«Это был ад»: Сергей Светлаков рассказал, как он спасся во время теракта в «Крокус Сити Холл»

«Это был ад»: Сергей Светлаков рассказал, как он спасся во время теракта в «Крокус Сити Холл»

РИА Новости

Бывший участник "Уральских пельменей" находился на концерте группы "Пикник" в зале.

Вместе с другими зрителями он оказался в коридоре, всего в нескольких метрах от боевиков, когда произошла атака. Рассказ об ужасах, пережитых во время теракта, был опубликован журналисткой Ксенией Собчак по словам Сергея Светлакова.

"Террористы проникли в зал через амфитеатральные ложи, где мы находились. Стрельба началась, и люди бросились в панику. Мы вынуждены были спрятаться в узком коридоре вместе с другими посетителями. Одна из девушек-менеджеров, находившаяся рядом, смогла закрыть все выходы из лож, чтобы предотвратить проникновение террористов", — рассказал Светлаков.

В дальнейшем некоторые люди забаррикадировали входы в коридор мебелью.

"Самым страшным моментом было, когда стрельба затихла, а затем мы услышали, как террористы начали взламывать двери в наш коридор. Мы не знали, что происходит за дверью, и мыслили о худшем. Но оказалось, что это были другие зрители, бегущие в поисках безопасности", — продолжил Светлаков.

По его словам, у них оставалось всего 15–20 минут, чтобы выбраться из помещения, так как в зал проник дым.

"Менеджер предложила открыть двери и выйти через фойе. Мы согласились и начали двигаться, стараясь сохранить спокойствие. Когда мы выбрались из коридора, фойе уже было задымлено. Работник "Крокуса" направил нас, чтобы мы не шли через центр, и вот мы оказались на улице, где нас уже ждала машина моей счастливой, что опоздала, жены", — поделился Светлаков.

Он также выразил благодарность девушке по имени София Мейер за оказанную помощь всем посетителям.

"Соболезную всем пострадавшим. Это был ад", — завершил свой рассказ Светлаков.