На Уралмаше в кафе отравились190 детей: больные норовирусом сотрудники заразили посетителей

Примерно 190 детей заболели после посещения арт-кафе "Fest 12" в районе Уралмаш.

Новогодний корпоратив хореографического ансамбля "Клевер" проходил в этом заведении, и через день после праздника дети стали массово жаловаться на повышенную температуру и рвоту, как рассказала руководитель коллектива Валерия Сотникова корреспонденту 66.RU.

"У нас было около 205 человек, и только 15 из них чувствовали себя хорошо. Некоторые из детей унесли еду из кафе домой, и из-за этого также отравились их родные - мамы, папы, братья, сестры", - пояснила она.

После расследования Роспотребнадзора выяснилось, что дети заразились норовирусом. Переносчиками инфекции оказались сотрудники заведения, которых посещали дети. Специалисты также выявили множество нарушений в работе кафе. Работники не соблюдали гигиенические нормы, не проходили регулярные ежедневные проверки, нарушали правила хранения оборудования, а помещение недостаточно дезинфицировалось. По информации из Роспотребнадзора, за медицинской помощью обратились только девять человек.

С 26 декабря Роспотребнадзор приостановил работу кафе, а Орджоникидзевский районный суд закрыл его на 45 суток. Срок закрытия истекает 9 февраля.

Владельцы кафе заявили корреспонденту 66.RU, что случая отравления не произошло, и в настоящее время заведение закрыто на ремонт. По указанному на сайте телефону сообщили, что кафе снова откроется 9 февраля.