Новая МММ? В Свердловской области выявили финансовую пирамиду

Новая МММ? В Свердловской области выявили финансовую пирамиду

triptonkosti.ru

С начала текущего года в Свердловской области выявлено 20 организаций, замешанных в нелегальной финансовой деятельности.

Информацию об этом распространило Уральское отделение Банка России, отметив, что 80% из них представляют собой так называемых "черных кредиторов".

Один из выявленных случаев связан с финансовой пирамидой, действовавшей под брендом "P2P Arbitration". Эта организация, оперирующая от имени индивидуального предпринимателя, зарегистрированного в Свердловской области, функционировала исключительно онлайн, не имея физических офисов. Ее метод привлечения средств населения заключался в предложении инвестиций, обещая "выгодные" вложения в недвижимость и автомобили.

Заместитель начальника Уральского главного управления Банка России, Максим Артемьев, подчеркнул, что данная компания не занималась никакой реальной хозяйственной деятельностью, но обещала своим клиентам прибыль, превосходящую рыночные показатели. Ожидаемая прибыль обещалась выплачиваться за счет привлечения новых клиентов.

Общее количество выявленных Банком России финансовых пирамид в стране превышает 2 тысячи, причем 98% из них представляют собой интернет-проекты.