Они существуют: власти Екатеринбурга нашли яйца за 70 рублей. Где их купить?

Они существуют: власти Екатеринбурга нашли яйца за 70 рублей. Где их купить?

66.ru

До наступления Нового года Алексей Шмыков провел исследование сетевых магазинов, где удалось обнаружить десяток товаров по цене около 100 рублей, в лучшем случае.

В настоящее время заместитель губернатора Свердловской области посетил фирменные магазины при птицефабрике "Свердловская". Однако в Екатеринбурге всего лишь шесть таких торговых точек.

В одном из этих магазинов Шмыков обнаружил десяток куриных яиц по цене 70 рублей за десяток и килограмм птицы за 205 рублей.

"Я снова проверил наличие и стоимость мяса птицы и куриного яйца на полках городских магазинов, на этот раз в фирменном магазине птицефабрики 'Свердловская'. Преимущество близкого производства заключается в свежести продуктов и сокращенных сроках их поставки в магазины. Кроме того, это может снизить расходы на транспортную логистику, включенную в себестоимость продукции. Такие важные товары должны предлагаться с минимальной наценкой", - отметил Шмыков в своем телеграм-канале.

Магазины с продукцией птицефабрики "Свердловская" действуют под брендом "Птица" и их всего шесть в Екатеринбурге. Кроме того, продукция птицефабрики доступна в магазине "Продукты" на Щорса и в торговом павильоне на Шарташском рынке.

Месяц назад замгубернатор высказал мнение, что цены на куриные яйца выросли по следующим причинам: проблемы с ветеринарными препаратами, рост стоимости комбикорма, увеличение транспортных расходов, повышение зарплат работникам предприятий и увеличение спроса перед Новым годом. Однако, по мнению президента РФ Владимира Путина, дефицит яиц связан с тем, что россияне начали зарабатывать и тратить больше. В настоящее время Россия ввозит продукты из других стран, таких как Азербайджан, Иран и Турция.

Перед наступлением Нового года в Свердловской области наблюдался рекордный рост цен на яйца, ускорившийся на 5,5% по сравнению с предыдущей неделей и достигший отметки в 120,1 рубля за десяток.