Опять грядут сильные морозы и снегопады: на Свердловскую область надвигается непогода

Опять грядут сильные морозы и снегопады: на Свердловскую область надвигается непогода

smartik.ru

Специалисты по погоде предсказали, какая погода ожидается в течение следующей недели. Согласно данным Уральского гидрометцентра, в конце января и начале февраля в Свердловской области ожидается снег и облачная погода.

"Влияние обширного циклона с центром над Баренцевым морем будет ощутимо на значительной части Европейской территории России и на Урале. Два производных образования циклона последовательно посетят Урал", — сообщили в гидрометцентре.

По информации телеграм-канала "Погода в Екатеринбурге", со вторника в регионе начнет ощущаться влияние обширного скандинавского циклона.

"Если в понедельник в теплый сектор циклона поступает атлантический воздух, то 30 января циклон будет заполняться, а адвекция тепла заметно снизится", — рассказал эксперт-метеоролог Алексей Пулин. "Фронт достигнет территории Свердловской области к вечеру вторника. Впрочем, основные осадки, связанные с ним, придутся на западную половину области (в ночь на среду, в пределах 5 мм)".

В Екатеринбурге 30 января ночью ожидается от -11 до -12 градусов, днем от -7 до -8. Погода будет облачной, без осадков. Снег ожидается в среду, 31 января. Он начнется ночью и продлится весь день. Температура воздуха существенно не изменится, ожидаются значения от -10 до -7 градусов.