Самой холодной в XXI веке стала первая половина мая в Екатеринбурге

fotorelax.ru

В первой половине мая в Екатеринбурге средняя температура воздуха составила всего +5,3 градуса, что является самым низким показателем за последние несколько десятилетий.

Только в 1986 году было еще холоднее, средняя температура составила +1,8 градуса. С такими данными выступил синоптик Алексей Пулин в своем телеграм-канале "Погода в Екатеринбурге".

На ночь 17 мая на территории Свердловской области снова прогнозируются заморозки до -2°. Главный свердловский синоптик Галина Шепоренко сообщает, что облака циклона, приближающегося с северо-запада, закроют север Свердловской области, а заморозки на юге не исключаются, хотя будут менее интенсивными. Циклон пересечет север Урала, а связанный с ним холодный фронт к вечеру 17 мая окажется вблизи Екатеринбурга.

17 и 18 мая в регионе ожидаются дожди, а температура воздуха по ночам будет колебаться от +2° до +6°. В воскресенье осадки прекратятся, и на холодной периферии антициклона, распространяющегося на Урал с северо-запада, возможны заморозки до -2°, а днем солнце прогреет воздух до +15°. Начало следующей недели прогнозируется теплым, с дневными температурами до +22°, и заморозки отступят.